Каталог товаров
Политика конфиденциальности

Общая информация

Данная Политика ООО «Плазма Центр» распространяется на персональные данные, предоставляемые покупателями и пользователями услуг (физическими лицами) ООО «Плазма Центр» (далее – Покупателями).

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);

Продукты и услуги ООО «Плазма Центр» могут содержать ссылки на сайты третьих лиц, которые имеют собственную политику защиты персональных данных. ООО «Плазма Центр» не несет ответственности за практику защиты персональных данных данными лицами.

Используя сайт www.plazmacenter.ru и предоставляя ООО «Плазма Центр» персональные данные Покупатель выражает согласие на обработку персональных данных в целях и способами, предусмотренными данной Политикой.

Порядок сбора, хранения и уничтожения персональных данных

Сбор персональных данных осуществляется ООО «Плазма Центр» исключительно с согласия Покупателя с целью предоставления доступа к сервисам: покупка товаров на сайте www.plazmacenter.ru, гарантийное обслуживание, участие в рекламных акциях, компаниях лояльности и рассылках.

ООО «Плазма Центр» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности, чтобы предотвратить утечку персональных данных и свести такие риски к минимуму. Для защиты от случайной утраты или повреждения персональных данных используется резервное копирование данных. Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности компании. Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных. Блокирование, уничтожение, обезличивание персональных данных осуществляются по причинам, предусмотренным действующим законодательством и уставом Общества.

Категории персональных данных

ООО «Плазма Центр» осуществляет сбор данных, относящихся к следующим категориям:

  • Персональные сведения
  • Действия Покупателя
  • Техническая информация

К категории персональных сведений относятся:

  • имя, отчество и фамилия Покупателя
  • адрес электронной почты
  • номера телефонов
  • почтовый адрес
  • логин и пароль пользователя

Обязательными являются данные об имени пользователя и пароле. Информация об адресе является обязательной только в случае использования услуги доставки товара. Прочая информация является необязательной и предоставляется пользователем по желанию.

К категории действий Покупателя относятся:

  • сведения о направленных запросах или обращениях
  • сведения о приобретенных товарах и предоставленных услугах
  • информация о соглашениях между Покупателем и ООО «Плазма Центр»
  • сведения о транзакциях между Покупателем и ООО «Плазма Центр»
  • сведения о контактах и сообщениях
  • данные о местоположении Покупателя

К категории технической информации относятся:

  • IP-адрес компьютера и время доступа
  • сведения о посещенных страницах на сайте www.plazmacenter.ru
  • сведения об использованных ссылках на сайте www.plazmacenter.ru
  • сведения о просмотре рекламы
  • информация об устройствах компьютера Покупателя
  • прочая техническая информация, предоставляемая браузером Покупателя

Передача персональных данных

ООО «Плазма Центр» не осуществляет передачу персональных данных пользователей третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • Получение прямого согласия. Некоторые сервисы предполагают передачу персональных данных другим пользователям сервисов.
  • Обязательное раскрытие. При наличии законного требования органов власти или для защиты законных интересов ООО «Плазма Центр» может, с соблюдением действующего законодательства, раскрывать и обрабатывать персональные данные пользователей.
  • Слияния и приобретения. В случае принятия решения о продаже, покупке, слиянии или иной реорганизации ООО «Плазма Центр» может потребоваться передача персональных данных.

Права Покупателя

Покупатель имеет право узнать, какими персональными данными о нем располагает ООО «Плазма Центр». Покупатель вправе дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо прекратить обработку его персональных данных для целей рассылки рекламных материалов, прямого маркетинга или проведения исследований рынка. Покупатель в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством может реализовать такое право, обратившись в ООО «Плазма Центр».

Изменения настоящей Политики защиты персональных данных

ООО «Плазма Центр» оставляет за собой право изменять настоящую Политику защиты персональных данных, либо изменять, модифицировать или закрывать доступ к сайтам компании в любое время, с уведомлением или без него.